外部APIで情報取得時のJOSN形式パラメータ設定方法

ある外部APIを呼び出して情報取得処理を組み込んでいます。

リスエストためにJSON形式のパラメータを渡す必要がありますが、

kintone.proxyだとGETの場合はdataの指定ができないとAPIドキュメントに書いてあります。

他の実現方法、やり方がないか、ご教授していただければ幸いです。

var requestHeaders = {
'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded;charset=UTF-8',
'X-contract-id': '############',
      'X-access-token': '############'
};
var requestProcName = "transaction";
var requestParams = {
"conditions":[{
"transactionDate >=": "2022-09-01",
               "transactionDate <=": "2022-09-30"
      },{
      }],
                "table_name":"Transaction"
      };

var requestParamsJson = JSON.stringify(requestParams);
var requestPayload = 'proc_name=' + requestProcName + '&params=' + requestParamsJson;

//API実行とレスポンス受取
kintone.proxy(リクエストURL, 'GET', requestHeaders, **requestPayload** , function(body, status, headers) {
// success
}, function(error) {
// error
});
};

王睿様

リクエストURLにクエリ文字列として追加すれば良いかと思います。
下記が参考になるかと思います。
別ドメインのkintoneのレコードを取得(kintone JavaScript API)

TO様

クエリ文字列をリクエストURLに入れるですね。

ご教授ありがとうございます。試してみます。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。