イベント発生時に、特定の顧客の最新の[対応日時]フィールドを取得したいと考えています。
(ゆくゆくはそれで別のアプリのフィールドを更新したいです。)
下記のコードでなかなかうまくいかず、コンソールにもエラーは表示されず、結果は、[Object,object]となり、おそらく目的のレコードを抽出できていないようです。
そこで、さらにいろいろ調べたところ、JSON形式の場合は、JSON用のリクエストヘッダーで指定しないといけないというのがわかり、おそらくこれを指定していないからだと思いました。
しかし、このリクエストヘッダーをどこに記述するかの解説がなく困っています。
なんとなく、javascriptファイルの中のfunction{}の前に記述するのかと思いましたが、当然エラーになりました。
多分とても基本的過ぎて解説されていないんだと思うのですが、自分で調べても明確な回答は得られませんでいた。
どなたか教えてください。
GET /k/v1/record.json HTTP/1.1
Host: example.cybozu.com:443
X-Cybozu-Authorization: QWRtaW5pc3RyYXRvcjpjeWJvenU=
Authorization: Basic QWRtaW5pc3RyYXRvcjpjeWJvenU=
Content-Type: application/json
(function() {
“use strict”;
//PC用
kintone.events.on([‘app.record.edit.show’],function(event) {
//window.alert(‘はじめようkintone JavaScript API’);
var body = {
“app”: 16,
“query”: ‘顧客No=21 order by 対応日時 desc limit 3’
//“fields”: [“対応日時”]
};
kintone.api(kintone.api.url(‘/k/v1/records’, true), ‘GET’, body, function(resp) {
// success
console.log(resp);
}, function(error) {
// error
window.alert(error);
}
)})})();