ポータルのお知らせに画像を追加したのですが追加した本人は画像が反映されるのですが、
ほかの人はリンク切れのような感じになってしまいます。
ほかの人にも見られるようにするにはどうしたらいいのでしょうか。
ポータルのお知らせに画像を追加したのですが追加した本人は画像が反映されるのですが、
ほかの人はリンク切れのような感じになってしまいます。
ほかの人にも見られるようにするにはどうしたらいいのでしょうか。
こんにちわ。
どのように画像を貼られているかによって、なんとも言えないところがあるのですが、
おそらくその画像に対するアクセス権限がないのかと思います。
開発者ツール(F12)を見ていただければ何かしらのエラーが出ているかもしれません。
今回の状況が違うかもしれませんが、あるポータルのお知らせの中身をコピーして別のポータルに貼り付けると、リンク切れの状態になることがあります。
ポータルに貼り付けた画像は、 最初に貼り付けた (=アップロードした) ポータルが属しているスペースの権限が適用されます。
そのため、その中身をコピーして他のスペースのポータルに貼り付けると、元のスペースに権限がないユーザーから見るとリンク切れの状態になります。
元の画像をファイルから貼り付けなおす (=新しいポータル側でアップロードしなおす) と、そのポータルの権限になるのでみんな見えるようになると思います。
参考になれば。。
ありがとうございます。
コピーしていたことが原因でした。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。