zundamon
(ずんだもん)
1
何を実現したいのかを書きましょう
やりたいことは、kintoneポータルにデザインしたものを適用させて、アンカーリンクをつけたい。
コードとかに課題はない、しかしkintoneの仕様上、ポータルにはレスポンス?がつけられないらしい。
添付画像は、ポータルにデザインしたものを貼っていますが、申請や発信などのタブを作っていて、それらをクリックすることでポータル内に配置したタブ名のカテゴリまでジャンプするというものを作りたいが、レスポンス?というのが、仕様上つけられないと社内のkintoneエンジニアに聞きました。
発生した問題やエラーメッセージを具体的に書きましょう
実行したコードをコピー&ペーストしましょう
コードをここに入力または貼り付け
ポータルのお知らせやリッチテキストでは、基本的に id
属性などのコアな HTML 機能はサニタイジングの過程で取り除かれます。そのため基本機能だけでページ内リンクの実現は難しいと思います。
一応、今月のアップデートで複数のポータルを作成することが可能になったので、そちらの機能を活用する方向で考えたほうがいいかも。
どうしてもということであれば、ちょっと動きが不自然ではありますが、 テキストフラグメント を使う手はあります。
Google Chrome だと右クリックメニューの中に「選択個所へのリンクをコピー」があるので、これで目的の場所のリンクを取得してリンクにすればよいです。
結構な頻度で2回クリックしないと動かなかったりするので、ちょっと微妙かも。
「いいね!」 2
system
(system)
クローズされました:
3
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。