度々投稿失礼いたします。
【アプリA】から2種類のアプリアクションボタンで【アプリB】に遷移します。
【アプリB】では、アクション元の種類によって、挙動を一部制御したいです。
アプリアクションにidのようなものが振られているのはわかるのですが
【アプリB】でそのアクションidを受け取る方法、値の持ち方がわかりません。
【アプリA】
アクションボタン①予定登録ボタン(action=9999999)
アクションボタン②結果登録ボタン(action=8888888)
if分岐で、アクションのidによって後続処理を分岐したいです。
恐れ入りますが、ご助力いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
田中千穂様
アプリアクションにはイベントがないので、
アプリアクションを実行したことをトリガーにしてそidを…というのは難しいかと思います。
idをどうこうするよりも、
それぞれのアプリアクションで固有の設定をアプリBに行い、
アプリBはその固有の設定をchangeイベントで拾う、というのはいかがでしょうか。
例えば、アプリBに「アクション9999999 /アクション8888888 /none」のラジオボタンを用意して、
(初期値:none)
それぞれのアプリアクションのときにアクション9999999、アクション8888888のどちらかを選択するようにして、
アプリBでラジオボタンのchangeイベントを拾えば、if分岐で処理を分岐できると思います。
参考になれば幸いです。
TO様
ご返信ありがとうございます。
理由がありラジオボタンではなく文字列フィールドにしましたが、無事実装できました!
誠にありがとうございました!
system
(system)
クローズされました:
4
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。