初めましてKINTONE初心者です。
テーブル内の値を、テーブル外の計算フィールドへ出したいのですが上手くいきません。
ドロップダウン進捗状態(空白・進行中・済)
テーブル外の計算フィールド
IF(OR(CONTAINS(進捗状態,“進行中”),CONTAINS(進捗状態,“”)),“進行あり”,“全て済”)
これでは、空白も進行中になります。
テーブル内のドロップダウンで、( 空白 )の時は未選択と表示させたいですのですが
可能でしょうか。
どうぞ宜しくお願い致します。
初めましてKINTONE初心者です。
テーブル内の値を、テーブル外の計算フィールドへ出したいのですが上手くいきません。
ドロップダウン進捗状態(空白・進行中・済)
テーブル外の計算フィールド
IF(OR(CONTAINS(進捗状態,“進行中”),CONTAINS(進捗状態,“”)),“進行あり”,“全て済”)
これでは、空白も進行中になります。
テーブル内のドロップダウンで、( 空白 )の時は未選択と表示させたいですのですが
可能でしょうか。
「未選択」が1行でもある場合は「未選択」、そうでない場合に「進行中」が1行でもある場合は「進行あり」、ない場合は「全て済」ということでしょうか?
IF(CONTAINS(進捗状態, “”),“未選択”,IF(CONTAINS(進捗状態,“進行中”),“進行あり”,“全て済”))
このような形になると思います。
mis-hashimotoさんありがとうございます。
説明不足ですみません。
初期値の空白で「未選択」と表示し、「進行中」または「済」が一ヵ所でもあれば、「進行中」、
全ての行が「済」で「全て済」としてみたいのですが。
nao さま
承知いたしました。
IF(CONTAINS(進捗状態,“”),IF(OR(CONTAINS(進捗状態,“進行中”),CONTAINS(進捗状態,“済”)),“進行あり”,“未選択”),IF(CONTAINS(進捗状態,“進行中”),“進行あり”,“全て済”))
以上で可能かと思います。
mis-hashimotoさんありがとうございます。
できました!
関数を勉強してスキルアップしたいです!
mis-hashimotoさん本当にありがとうございます。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。