kintone REST APIによるレコード更新が失敗する

Kintone REST APIでレコードの登録、更新をしたいのですが、

下記のエラーが出てしまいます。

{
    "code": "GAIA_LO04",
    "id": "pp4NsLRjekJtgFgXDMyA",
    "message": "フィールド「***********」の値「***********」が、ルックアップの参照先のフィールドにないか、またはアプリやフィールドの閲覧権限がありません。"
}

◇現状◇

・当該アプリの画面上からレコードの登録はできている。

・API トークン認証で、当該エラーが発生

・ユーザ認証では、エラーは発生しない。登録できる。

・ルックアップ先のトークンをカンマ区切りで追加しても登録できない。

(当該アプリのtoken, ルックアップ先アプリのtoken)

メッセージが以下に変わる。

{
    "code": "GAIA_IA02",
    "id": "ngyEhdyHD1W7wIOSCwjK",
    "message": "指定したAPIトークンは、アプリで生成されたトークンと異なります。アプリのAPIトークンの設定を確認してください。設定が正しい場合、APIトークンの設定がアプリに反映されていない場合があります。アプリの設定を更新し、APIトークンの設定をアプリに反映します。"
}

この辺りに詳しい方がいらっしゃいましたら、ご教示願います。

よろしくおねがいいたします。

@roi08

ご回答ありがとうございます。ルックアップ元のtokenを再度確認してみて、

アプリの更新が行われていませんでした。自分で設定を確認できる状況ではなかったため

解決に時間がかかってしまいました。ありがとうございました。

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。