何を実現したいのかを書きましょう
一括申請、一括承認、バッチ処理などができるプラグインで
プロセス管理を含め多言語対応しても動作するプラグインをご存じであればご教授ください。
確認したプラグイン
customine→多言語対応していない
crena→多言語対応していないプラグインがいくつかある。
一括申請、一括承認、バッチ処理などができるプラグインで
プロセス管理を含め多言語対応しても動作するプラグインをご存じであればご教授ください。
確認したプラグイン
customine→多言語対応していない
crena→多言語対応していないプラグインがいくつかある。
高機能かつ翻訳も行き届いている、ということですよね
ぱっとさがしてみたところハードルたかそうですね… ![]()
そうです、いくつか探したのですがいいのが見つからず・・
技術的な話になりますが、 kintone カスタマイズの多言語対応は結構難しくて、多言語対応した部分に内部IDのようなものを持たないものが結構あるため、指定した文言自体をカスタマイズ側で指定しないといけないものがあります。挙げられているプロセス管理もその一種で、他にもドロップダウンの選択肢なども該当します。こうしたものは個々に条件分岐をしないといけないので、一律でプラグインとして提供が難しいのだと思います。
一応、推奨はされていませんが、カスタマインであれば ログインユーザーの情報を取得 して、そこから表示言語を取り出して各言語にあわせた挙動に 分岐させる ことは可能じゃないかと思います。やったことが無いので憶測なのと、作り込みと分岐が激しいのでコストメリットが見合うかどうか……。