Box for kintone 利用不可

サンプルプラグインで提供されているBox for kintoneですが、現在、設定もできなくなっています。
先週のBox側のシステム障害の復旧の後、プラグイン設定の"kintoneキーフィールド"を選べなくなっています。
サンプル扱いなのは重々承知ですが、かなりのファイルを保存しているアプリで利用できなくて大変困っています。
こちらでお聞きしていいのか不明なんですが、どなたか使えるようになっている方はいますか?

試してみましたが、私の環境では以前と変わらず使えております:eyes:
Box for kintone のバージョンは5.0.1です。

「いいね!」 1

ありがとうございます!

プラグインに問題が無いことが分かり、再度、設定を見直しました。

プラグインを使用していたアプリの[kintoneキーフィールド]の設定に問題があったようです。
Boxフォルダー名となる[kintoneキーフィールド]はフォルダー名を自動入力するために計算式で設定していました。そのため重複禁止の設定が外れていました。

一旦、[kintoneキーフィールド]の計算式を外し、重複禁止の設定をしたところ、[kintoneキーフィールド]の設定ができました。
本来の設定方法ではないですが、上記設定をした後で[kintoneキーフィールド]の計算式を元に戻しました。

これでいままで通りに使えるようになりました!

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。