kintoneのスペースに貼り付けたアプリの「文字列(複数行)」を改行する方法について

こんにちは。

kintoneのスペースに貼り付けたアプリの「文字列(複数行)」を改行する方法について相談させてください。

現在以下CSSを「kintone全体のカスタマイズ」で適用しているので、上記実現できているのですが、

/*
 * 
 * Copyright (c) 2016 Cybozu
 *
 * Licensed under the MIT License
 */
.recordlist-cell-gaia * {
white-space: pre-line !IMPORTANT;
}

「検討中の新機能の利用設定」の「「PC版・モバイル版でのスペース・スレッド画面のフロントエンド基盤の刷新」を有効にする」を適用したところ改行がされなくなりました。

開発者ツールを確認し、以下を直接適用するとその場限りは改行されるのですが、CSSファイルにして「kintone全体のカスタマイズ」で適用すると改行されなくなります。

._ellipsis_1huxk_1{
 white-space: pre-line !important;
}

現在は新機能を無効化しているため問題ないのですが、改行するためにはどのようにすればよいか、どなたかご存じでしょうか。

こちらの対応で間違っている点があればそちらもご教示いただけますでしょうか。

少し調べましたが、フロントエンド基盤刷新後では貼り付けたアプリがiframeになっているのが原因っぽいですね。

JavaScriptでiframe内の要素にアクセスして書き換えるのが取れる手段かなと思います。iframeの描画を待ってから書き換える形にしたら一応できました。

ご確認ありがとうございました!

自分でできるか分かりませんが、試してみます :oncoming_fist: