puppetです。

お名前(コミュニティ上の呼ばれ方)
puppetと申します。

所属 / 立場
近畿のとある中小企業で社内SEをしております。

kintone カスタマイズ歴
かれこれ3年ほどになるでしょうか。Garoon×Kintone運用を自社でスタートさせたのがきっかけで始めました。

今どんなことに取り組んでいるか
既存のJavaScript資産をTypeScriptにマイグレーションしておりまして、
私以外の社員でも開発ができるような地盤を整えたいと思っております。

興味のあるテーマ
MCPサーバーというものに興味がありますが、さっぱり分かっておりません…

このコミュニティを使い始めた目的
当初はJavaScript開発での質問(する側)がメインでしたが、
今は他社様での運用事例の参考などで使わせていただていおります。

ひとこと自由コメント
皆様よろしくお願いいたします。

(別の質問事項をクローズさせてしまったので…)
@wv-sumichan 様、dts-genの件ではご回答ありがとうございました、自身の勉強も兼ねて 「namespaceの拡張」 で対応すすめてみようと思います:person_bowing:

よろしくお願いします!

こちらの件ですね!最近かなり API が増えているので骨が折れるとは思いますが、頑張ってください……!

TSへマイグレーション、いいですね
ひとりに依存せずみんなで開発できるようになるとかなり生産性あがりそう :laughing:

puppetさん、こんにちは!:clap:どうぞよろしくお願いいたします〜

MCPサーバーというものに興味がありますが、さっぱり分かっておりません…

手順が書かれている記事は少し長めなので、最初のセットアップは腰が重く感じるかもしれません。ただ、実際にやってみると意外とサクッと進められて、大きなつまずきもなくセットアップできました!

私もリリースされた頃に初心者として試してみたのですが、15〜30分くらいでできた記憶があります。
▼当時はこの記事を参照したと思います!

puppetさんもぜひ試してみてください〜!
できることが増えるので、触ってみるとなかなか楽しいですよ:giraffe::sparkles: