kintone Documentation MCPサーバーは、AIからkintoneの公式ドキュメントを参照しながら開発できるMCPサーバーです![]()
kintone Documentation MCPは、まだリリースされたばかり。
もっと、kintoneを使って開発する皆さんにとって使いやすいものにしていきたいと思っています![]()
そこで、すでに使っている方はもちろん、「今初めて知った」「気になっているけどまだ使っていない」という方の声もぜひ聞かせてください![]()
使っている方
kintone Documentation MCPを使って、AIとのkintone開発がどう変わったか教えてください。
たとえば…
- 以前より調べやすくなったこと
- こういう場面で役立ったこと
- AIの回答やコードが変わったと感じたこと
- 便利だった使い方
- 逆に、まだうまく調べられないこと
- 追加してほしい情報・機能
- 使おうとして詰まったところ
まだ使っていない方
kintone Documentation MCPを初めて知った感想や、「使ってみたいけど、ここが気になる」ということを教えてください。
たとえば…
- 今初めて知った
- 何ができるものか、まだよくわからない
- どういう場面で役立つのか知りたい
- 自分が使っているAIツールで使えるのかわからない
- 設定や使い始め方が難しそう
- ここが分かれば使ってみたい
ちょっとした感想はこのトピックへのコメントで。
まとまった活用例や体験談は、ぜひ「みんなで考える kintone 活用」に新しいトピックとして投稿してください!
その場合「DocumentationMCP」のタグをつけてください![]()
皆さんの使い方や声をきっかけに、kintone Documentation MCPを一緒に育てていけたらうれしいです![]()
※いただいたコメントや投稿は今後の改善や情報発信の参考にさせていただきます。
すべてに個別でお返事できない場合がありますが、ぜひ率直な声をお聞かせください![]()