大学LAN環境で cli-kintone 実行時に AggregateError が発生する

お世話になります。

cli-kintone を利用して kintone のレコード出力を行おうとしていますが、一部環境で正常に実行できないため、ご相談させていただきます。

cli-kintone.exe を使用
実行内容:record export

社内ネットワーク環境では正常にレコード出力が実行できますが、大学LAN環境では実行時に以下のエラーが発生します。

エラー内容:AggregateError

• ブラウザからは対象の kintone 環境へ正常にアクセスおよびログインが可能
  • 同一の設定・認証情報で社内環境では正常動作
  • 大学LAN環境のみでエラーが発生
  • HTTP_PROXY / HTTPS_PROXY を設定

設定後も状況に変化はありません。

1. cli-kintone はプロキシ接続をサポートしていますでしょうか。
  2. Node.js ベースの cli-kintone をプロキシ環境で利用する際に、追加設定が必要なケースはありますでしょうか。
  3. ブラウザでは接続可能で cli-kintone のみ AggregateError となる場合、考えられる原因があればご教示いただけますでしょうか。
  4. ウイルス対策ソフトやSSLインスペクション環境が影響する事例はありますでしょうか。
  5. cli-kintone実行時のエラーログ詳細を出す方法はありますでしょうか。

ご存じでしたら、切り分け方法や確認ポイントについてもご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。