▼困っていること
フォームブリッジから作成されたレコードを最初に編集する際、
フォームブリッジに存在しないサブテーブルのjs制御が効かない。
▼実現したいこと
フォームブリッジから作成されたkintoneレコードで、
フォームブリッジに存在しないテーブルの行も作成しておきたい(nullでOK)
▼背景
サブテーブル内で動的に絞り込むドロップダウンをjsにて実装していますが、
フォームブリッジから作成されたレコードを1回目に編集する際、そのjsがエラーで動きません。
(エラーの内容は「valueが見つかりません」という感じです)
▼現状分かっていること
調査してみたところ、フォームブリッジからkintoneのレコードを作成した際、
フォームブリッジ側には存在しないサブテーブルの行は作られず、
その状態で編集ボタンをクリックした際にjsで「FBに存在しないテーブル」のほうのObjectの取得ができない感じです。
フォームブリッジ側に非表示で同じ構成のテーブル置けばとりあえず解決はできますが、あまり綺麗な解決法ではない気がしており、、、
他に解決策ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。