お世話になっております。
kviewer→フォームブリッジの連携を利用しています。
入力項目にテーブル項目があるのですが、kviewerからフォームブリッジを開いた際、
テーブル項目に新規に1行を自動で追加することは可能でしょうか?
既存のテーブルレコード数は、対象レコードにより様々です。
下記にフォームブリッジに移動した際の画面イメージを添付します。
※通常だと下記の表示
※フォームブリッジへ移動した際に1行新規追加したい
kviewer→フォームブリッジの連携を利用しています。
入力項目にテーブル項目があるのですが、kviewerからフォームブリッジを開いた際、
テーブル項目に新規に1行を自動で追加することは可能でしょうか?
既存のテーブルレコード数は、対象レコードにより様々です。
下記にフォームブリッジに移動した際の画面イメージを添付します。
※通常だと下記の表示
※フォームブリッジへ移動した際に1行新規追加したい
QG.Kさん
こんにちは。
kintoneみたくstate.recordのテーブル要素に配列を追加することで反映されるかと思います。
state.record.subtable.value.push({
value: {
// 各フィールドの初期値
single_line_text: {
value: ''
},
number: {
value: 0
}
}
});
もしくは+ボタンを押すという処理もあります。
document.getElementsByClassName('ui circular blue icon button')[0].click();
koichi様
コードのご提示ありがとうございます。
配列追加で無事に実装することができました!!
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。