入力が必要なフィールドが分かるようにするために、入力項目の背景色をCSSファイルで下記のように設定したのですが、入力必須エラーの場合に枠は赤くなりますが、背景色は薄青色のまま薄赤色に変わりません。
どのようにしたら、エラーの場合に標準の薄赤色になりますでしょうか?
/* 入力の背景色を薄青色にする */
.el-input input {
background: #f4ffff !important;
}
入力が必要なフィールドが分かるようにするために、入力項目の背景色をCSSファイルで下記のように設定したのですが、入力必須エラーの場合に枠は赤くなりますが、背景色は薄青色のまま薄赤色に変わりません。
どのようにしたら、エラーの場合に標準の薄赤色になりますでしょうか?
/* 入力の背景色を薄青色にする */
.el-input input {
background: #f4ffff !important;
}
柴犬くんさん
こんにちは。
!importantにしてしまうと最優先で適用されますので、エラー時の標準の薄赤色で上書きできないと思われます。
標準機能の必須項目設定ではなく、JavaScriptでのバリデーションチェックを定義し
エラー無しは薄青色、エラー有りは薄赤色という条件を設定する方法になると思います。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。