画面描画の完了を待ってからjsを実行したい

▼最終的に実現したいこと

アプリアクションのボタンをクリックした際に、そのボタンのテキストをDOMから取得し、その内容によってフィールドに値を入れたいと考えています。

▼追記 ----------------------------

※値を入れたいフィールドは、アクションボタンが設置されているアプリにあります。
※フィールドに値を入れるところは kintone REST API を使用するので問題なさそうです。

--------------------------------------

▼困っていること

アクションボタンはクラス名から取得しようとしていますが、ボタン自体が画面に表示されるのがワンテンポ遅いので、普通に書くと要素の取得ができません。

そのため、loadイベントで画面の描画が終わるのを待ってから実行したいと思っていますが、下記のように書くと強制リロード(shift + ctrl + r)した際にしか発火しません。

(function() {
    "use strict";

// レコード詳細表示イベント
    kintone.events.on('app.record.detail.show', (event) => {

// 画面描画が全て終わったら実行(アクションボタンの読み込みが遅いため)
        window.addEventListener("load", function() {

// 処理内容

return event;
        });

});
})();

addEventListenerでなくてもよいのですが、kintoneで画面描画を待ってからjsを実行することは不可能なんでしょうか、、?

書き方わかる方いらっしゃいましたら教えてくださいmm

12326902100889 

アプリアクションのボタン名ではなくて、アクションボタン押して遷移した先のURLを見るのはどうでしょう:eyes:

手前味噌ですが↓参考になればと思います。(やりたい事とずれていたらスミマセン^^;)
https://qiita.com/juri_don/items/694006321d1f24fac210

376177001012

なるほど、、、遷移先のアプリでフィールドの値を変えてる記事なんですね。

今回やりたいことの場合、値を変えたいフィールドがアクションボタンを設置しているアプリにあるので(言葉足らずで失礼しました(-_-;))、別タブで開かれたURLが取得できるか調べてみつつ、ちょっとやってみます!

ありがとうございます!

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。