フィールド非表示apiについて

下記のフィールド非表示apiをindex.showの画面でも適応したいと考えています。

kintone.app.record.setfieldshown index

ただ、実装したところ非表示にならずに困っております。
なお、create.showやdetail.showの場合はうまくいっています。

ご存じの方がいらっしゃいましたらお教えいただけませんでしょうか。

よろしくお願いいたします。

mikanさん

リファレンスを見る限り、「レコード表示/追加/編集イベント」には「イベント発生時に実行できる操作」として記載がありますが、「レコード一覧イベント」にはありませんので、単純に使えないということ(仕様)だと思います。挙動としてエラーにはならないようですが。

一覧画面での編集は編集できるフィールドも限定的ですし、例えばサンプルにあるようなレコード詳細画面ベースで行える動的な入力は現状想定していないのではないでしょうか。
また、レコードをまたいで一覧画面でフィールドが出たり消えたりというのもちょっと違和感を感じるような気もします。とすると、一覧画面に関してはフィールドの表示/非表示は一覧の設定で白黒つけて、
動的な入力等は詳細画面ベースでということだと推察します。

他方、一覧画面で表示/非表示を想定しているフィールドを設定としては表示として、kintone.app.getFieldElements()を使って一覧画面で各レコードの特定フィールドを個別に非表示にする等は出来るかもしれませんね。