フィールドのアクセス権を大量に設定するすると編集不可のフィールドが画面上編集できてしまう

お世話になります。

kintoneのフィールドのアクセス権設定で、大量の設定を行うと、

画面上で編集不可のフィールドが非活性にならず、

保存時にもエラーにならず、

保存成功後、レコードの内容を確認すると、編集不可フィールドの値が変わっていない、

という現象が発生しています。

アプリを作り直すと現象が出なくなるので、フィールドのアクセス権を何度か修正していると発生するものなのかと考えております。

kintoneの不具合なのか、制限なのか、わからず途方にくれております。

アプリの再作成以外に何か解決方法がありましたらご教示いただきたいです。

考えられる原因として、何らかのプラグインは導入していますか?プラグインを導入し、フィールドコードを変えたりフィールドを削除したり、フィールドの設定を変えた状態でプラグインの設定を変えない(プラグインの設定画面を開いて保存しない)でいると、プラグインが変更以前のフィールド情報を参照して動作するため、参照できず動作が停止してしまう可能性があります。

コメントありがとうございます。

ご指摘の通り、プラグインを全て無効にしたところ、問題が解消しました。

プラグインの設定が問題だったようです。

大変失礼いたしました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。