アプリ内の一覧ビュー(すべて)の非表示について

あるアプリ内にて、社員同士のレコードの閲覧をさせないようにしたく、

Everyoneのレコード閲覧権限を外しましたが、これまたあるJavaScriptの処理にて権限エラーとなってしまいました。

そこで、一覧ビュー上の(すべて)項目を表示にできないかと模索しておりましたところ、

以下のサイトにたどり着きました。

https://toyokumo-blog.kintoneapp.com/kintone_index_permission/?_gl=1*1ffd4i0*_ga*Nzk0NzkzODU1LjE2ODEzODAzOTE.*_ga_T5K95WXL54*MTY4NDE0NzcxNC40LjEuMTY4NDE1MDAzMC42MC4wLjA.

しかし、上記を参考に何度か試行錯誤を実施しましたが上手くいっていない現状となります。

当方JavaScriptの知識が浅いため、修正案等何卒ご教示いただけないでしょうか。

以下ソースコードとなります。

(function () {

“use strict”;

kintone.events.on([‘app.record.index.show’], function (event) {

// 誰であっても「すべて」ビューは非表示

var interval1 = setInterval(function () {

if ($(‘.gaia-argoui-menuitem:contains(“すべて”)’).length > 0) {

clearInterval(interval1);

$(‘.gaia-argoui-menuitem:contains(“すべて”)’).parent().remove();

}

};

});

})();

RH様

参考にされたサイトのソースコード自体は、私も過去に試した事がありますが、問題なく動作しました(以下のコード)。

コードの記載に間違いがなければ、このコードはjQueryを利用する必要があるので、この設定をし忘れでいるのでは?

第12回 jQueryを利用してみよう

(function () {

"use strict";

kintone.events.on(['app.record.index.show'], function (event) {

// 【全員権限】誰であっても「すべて」ビューは非表示

var interval1 = setInterval(function () {

if ($('.gaia-argoui-menuitem:contains("すべて")').length > 0) {

clearInterval(interval1);

$('.gaia-argoui-menuitem:contains("すべて")').parent().remove();

}

});

return event;

});

})();

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。