Uncaught SyntaxError: "undefined" is not valid JSON エラー原因について

デバッグの途中からUncaught SyntaxError: “undefined” is not valid JSONエラーが発生するようになりました。

ソースなどを見直したり、作成し直したりしたのですが、改善致しません。

最終、ソースを極端に以下のように修正したのですが、エラーが改善されません。

どなたか、原因お分かりになりませんでしょうか。

(function () {

‘use strict’;

kintone.events.on([‘app.record.create.show’, ‘app.record.edit.show’], function (event) {

const record = event.record;

return event;

});

})();

うーんコードは問題ないようにみえますね。。

ちなみにほかのJSファイルやプラグインが出してるエラーという説はありえますか?
一旦JSも全部外してエラーがでるか、ほかのアプリなどにそのJS読み込ませても再現するかなどみてみるとどうでしょうか。

村濱一樹様

ご助言ありがとうございました。

PCやJSファイルの再起動や再作成などをいろいろ実施してみましたが現象が改善しませんでしたが、村濱様のご助言でJSを一旦全て取り除いてみたところ、JSソースの問題だと勝手に思っておりましたのでエラーが発生しないと思っていましたが、エラーが発生したままでした。

他の設定などを再確認したところプラグインを設定しており、このプラグインを無効にしたところエラーが発生しなくなりましたので、プラグインが原因と判明することができました。

村濱様のアドバイスがヒントになり原因を掴むことができました、ありがとうございました。

感謝申し上げます。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。