「レコードのコメント機能を有効にする」に設定した状態でレコードを表示した時にレコードコメント入力画面を初期表示しない方法はありますでしょうか。
アプリの設定ではできないと問合せ窓口では解答頂きました。
JavaScript等を使ってでも対応する方法がありましたら教えて頂けませんでしょうか。
よろしくお願いします。
「レコードのコメント機能を有効にする」に設定した状態でレコードを表示した時にレコードコメント入力画面を初期表示しない方法はありますでしょうか。
アプリの設定ではできないと問合せ窓口では解答頂きました。
JavaScript等を使ってでも対応する方法がありましたら教えて頂けませんでしょうか。
よろしくお願いします。
DOM操作なのでバージョンアップで動作しない可能性がありますが、下記のような感じでしょうか?
(function() {
“use strict”;
kintone.events.on(‘app.record.detail.show’, function(event) {
var handle = document.getElementById(“goog-splitpane-handle-gaia”);
if (handle.getAttribute('class') === 'contents-resizer-handle-close-gaia') {
handle.click();
}
});
})();
回答ありがとうございます。
早速試してみます。
芝野様、cstapの落合です。
先ほどのJavaScriptのソースですが、自分の環境でしかテストしていないので、もし動作しない等ありましたらご連絡ください。
弊社の環境で試した所、正常に動作しました。
助かりました。ありがとうございました。
良かったです!
また何かありましたらお気軽にご質問ください。