お世話になります。
下記の投稿でコメント欄の表示有無についてJavascriptでのカスタマイズが記載されていますが、展開するボタンを押せば表示可能な状態です。
表示そのものを無効(表示しない)にすることは可能でしょうか?
対応する方法がありましたら教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。
お世話になります。
下記の投稿でコメント欄の表示有無についてJavascriptでのカスタマイズが記載されていますが、展開するボタンを押せば表示可能な状態です。
表示そのものを無効(表示しない)にすることは可能でしょうか?
対応する方法がありましたら教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。
質問の内容があいまいなので追記します。
アプリの設定で「レコードのコメント機能を有効にする」をONにしています。
特定のユーザーに対して、コメント欄を見せたくないという要望の対応となります。
別途、権限アプリでユーザーと権限の情報を持たせています。
対象のアプリではログインユーザーをキーに権限情報を取得しコメント欄の非表示が出来ればを思っています。
よろしくお願いします。
kubo さん
cstapの瀧ヶ平です。
(function(){
"use strict";
kintone.events.on('app.record.detail.show',function(event){
var handle = document.getElementById("goog-splitpane-handle-gaia");
handle.click();
handle.style.display = "none";
});
})();
のようなコードで、表示を消したうえで展開ボタンの表示を消せば可能です。
上の投稿にもあるようにDOM操作なのでバージョンアップで使えなくなる可能性があるので注意してください
瀧ヶ平さん、ご回答ありがとうございます。
教えて頂いたコードで確認してみました。
確かに、展開ボタンが消え思うような動きと思ったのですが、展開ボタンがあった付近にマウスカーソルを置くと画面枠を左右にスライドさせることが可能で、コメント欄を表示することが出来てしまいました。
この機能は、どうしようもないのでしょうか?
申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
kubo さん
画面枠のスライドでも表示される問題に関しては、
document.getElementById('split-right-gaia').style.display = "none";
を先ほどのコードのイベントハンドラ内に追記することで対応できます。
瀧ヶ平さん、ご回答ありがとうございます。
教えて頂いたコードでコメント表示欄を消すことが確認でしたした。
とても助かりました!
バージョンアップ時には随時確認するように気を付けます。
また、DOM操作についても勉強してみます。
ホントにありがとうございました。