変更履歴タブ画面の「この前のバージョンに戻す」ボタンの非表示化

はじめて投稿いたします。

会員管理でkintoneを使用して、会員レコード登録・変更のステータス管理

(申請–>承認)を行っているのですが、変更履歴タブ画面の

「この前のバージョンに戻す」が使われたために、ステータス管理が意味を

成さなくなる不具合が発覚しました。

変更履歴の表示はとても役立つため非表示にしたくないのですが、

「この前のバージョンに戻す」ボタンだけ非表示にできないか、こちらの

いくつかの投稿も参考にさせていただき、以下のようなコードで非表示化には

成功しました。

(function() {
    “use strict”;
    kintone.events.on([‘app.record.detail.show’,‘app.record.create.show’,
       ‘app.record.edit.show’], function(event) {

var timer = setInterval(function() {

var len = document.getElementsByClassName(‘itemlist-footer-restore-gaia’).length;
         if ( len > 0 ) {
          for (var i = 0; i < len; i++) {
     document.getElementsByClassName(‘itemlist-footer-restore-gaia’)[i].style.display = ‘none’;
          }
         }
 }, 500);
 });
})();

しかし、詳細画面表示イベント時に実行される他のJavascript処理の一部に

影響が出てしまいました。

そこで、詳細画面表示イベント時ではなく、「変更履歴」ボタンがクリックされた

タイミングで実行される以下のようなコードを書こうと思ったのですが、「変更履歴」

ボタンの要素名がわからず実現できていません。

$(「変更履歴」ボタンの要素名).click(
 function(e) {
     var timer = setInterval(function() {

var len = document.getElementsByClassName(‘itemlist-footer-restore-gaia’).length;
          if ( len > 0 ) {
           for (var i = 0; i < len; i++) {
      document.getElementsByClassName(‘itemlist-footer-restore-gaia’)[i].style.display = ‘none’;
           }
           clearInterval(timer);
          }
  }, 500);
 }
);

何かヒントがありましたら、ご教示いただけますでしょうか?
よろしくお願いします。

竹太郎さん

「他のJavascript処理の一部に影響」の内容がわかりませんが、css なら影響は少ないと思います。
試してみてください。

.gaia-argoui-app-show-sidebar-content a.itemlist-footer-restore-gaia {
display: none;
}

rex0220さん

早速のご回答ありがとうございます。

以下のCSSを追加することで、他のJavascriptへの影響もなく
表示を消すことができました。

.itemlist-footer-restore-gaia {
 display: none;
}

1週間ほど未解決で悩んでいましたので、
大変助かりました。
ほんとうにありがとうございました。

竹太郎さん

コメントに表示されているCSSを私も追加しましたが、

表示が消えませんでした。

追加する際に何か行ったことはございますでしょうか。

いとうさん

新しいバージョンの画面だと確かに消えませんね。

rex0220さんのCSSだと消えます。

勤務先の画面は古いバージョンだからかもしれません。

来週月曜に確認してみます。

本日から新バージョンの画面に切り替わりましたが、

rex0220さんに教えていただいたCSSに切り替え、

本番環境も無事、「この前のバージョンに戻す」を

非表示にすることができました。

改めて感謝申し上げます。