Aアプリのレコードを、Bアプリでルックアップ取得しています。
Aアプリのレコードを編集画面から保存した際には、自動的にBアプリでルックアップを再取得する処理を実装してあります。
しかし、Aアプリのレコード更新をcsvインポートで実施したときには、Bアプリのルックアップ再取得が実行されないため困っているのですが、インポートでもルックアップ再取得をさせるような方法はありますでしょうか?
さか さん
はじめまして。OSP板橋です。
現状の実装内容とマッチするかは分からない方法ですが、csvからの更新でも、revisionの値自体は更新されるようなので、revision値をキーにし、差異が発生した場合、再取得するといった方法で実現できるかと思います。
板橋さま
ご回答、ありがとうございます。
編集保存ボタンをトリガーにするのではなく、リビジョン値変更をトリガーにしてルックアップ再取得ができる、ということですね。
試してみます。ありがとうございます。
さかもとさん
割り込み失礼いたします。
こちら、すでに解決されましたでしょうか?
もし解決されたのであれば、ご教示いただけますと幸いです。
ファイルインポート後のルックアップ再取得に悩んでおります・・・。
どうぞよろしくお願いいたします。
田中さま
結果的には解決しておりません。
ファイルインポートでどの値を更新するかは決まっていないため、必ず更新されることになる「更新日時」フィールドの値が変更されたら、Bアプリ内のルックアップを再取得するという形でプログラムを組んでみたのですが、意図通りには動きませんでした。
業務運用上の対処で回避策があったため、それ以上の技術面からの検討はしておりません。
お役にたてずすみませんが、よろしくお願いいたします。
さかもとさん
そうなのですね><承知しました!
ありがとうございます!