一つにレコード内に、平均5~6行のサブテーブルを作っているデータがあります。
そのデータをヒューで表示する時、通常ですと、サブテーブルは「表示する」というリンクがあり、そのリンクボタンを押すと、レコードの下にサブテーブルの内容が表示されます。
この「表示する」ボタンを無くし、始めからサブテーブルが表示されたビューを作るにはやはり、CSS、JavaScriptにてカスタマイズするしかないのでしょうか?
また、通常のビュー上でサブテーブルを更新するにはどうしたらいいでしょうか?
KINTONEを使い始めたばかりですので、初歩的な質問かもしれませんが、よろしくお願致します。
ナカゴウユイエ様
cstapの落合です。
そのデータをヒューで表示する時、通常ですと、サブテーブルは「表示する」というリンクがあり、そのリンクボタンを押すと、レコードの下にサブテーブルの内容が表示されます。
この「表示する」ボタンを無くし、始めからサブテーブルが表示されたビューを作るにはやはり、CSS、JavaScriptにてカスタマイズするしかないのでしょうか?
無理やりDOM操作で「表示する」をクリックするJavaScriptを試しましたが、最後の1つしか表示されませんでした。
簡単には無理そうですね^^;
やはり、カスタマイズビューで開発するのが良いかと思います。
また、通常のビュー上でサブテーブルを更新するにはどうしたらいいでしょうか?
通常の一覧表示ではサブテーブル内フィールドの編集はできないようです。
これもカスタマイズビューで開発するのが良いかと思います・・・
参考になりそうな回答ができず申し訳ありませんm(_ _)m
cstap 落合様
早速のご回答ありがとうございます。
やっぱり、カスタマイズビューで作るしかないんですね。
実はkintoneを使い始めたばかりですので、分からないことばかりです。
なので、カスタマイズビューで開発するということが分かっただけでも大きな収穫です。
トピックスにある「見た目のカスタマイズ」を参考に作ってみます!
ありがとうございます!
ナカゴウユイエ様
kintoneは機能も豊富な分、全体を理解するのにも時間がかかるかと思います。
また何かわからない点がありましたら、お気軽にご質問ください!