JavaScript初心者のため、行き詰っております。
御教授よろしくお願いします。
Aアプリ(XX顧客のレコード番号)で入力・保存された日付データをBアプリ(XX顧客のレコード番号)の日付データにコピーしたいと思っております。
Bアプリは進捗を管理するための日付一覧のようなアプリです。
日付の更新はAアプリ以外のアプリでも更新され、それぞれのアプリで更新された日付をBアプリに反映していくものです。
Aアプリ、Bアプリともにデータ登録時に顧客情報アプリCからルックアップで顧客情報を参照しています。
データ作成のタイミングとしては顧客情報アプリC>Bアプリ>Aアプリの順に入れられるようなアプリです。
つたない説明で判りにくいかと思いますが、サンプルソースの御教授をいただけます様、よろしくお願いいたします。
N.abe様
はじめまして、たまと申します。
Aアプリにある日付データを保存のタイミングで、Bアプリの日付データに
コピーを行う場合、以下の処理で対応可能であると考えられます。
※Aアプリ、Bアプリ顧客のレコード番号は、同じとしております。
(function() {
"use strict";
kintone.events.on('app.record.edit.submit', function(event) {
var wRecord = event.record;
var wRecordId= wRecord.レコード番号.value;
var wDay = wRecord.日付.value;
var parm = {
'app':BアプリのアプリID,
'id':wRecordId,
'record':{
'日付':{
'value': wDay
},
},
};
kintone.api('/k/v1/record',
'PUT',
parm,
function(res){console.log(res);},
function(err){console.log(err);}
)
});
})();
いかがでしょうか。
たま様
御世話になります。N.abeです。
上手く表示するようになりました。
御教授いただきまして、ありがとうございました。
N.abe様
ご連絡いただき、ありがとうございます。
上手く表示できたのことで、安心いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。
たま