当方Kintoneの初心者です。
Kintoneにおいて一方のアプリから他のアプリに作成したレコードのデータの更新方法で悩んでいます。
やりたいことは以下の通りです。
1.一方のアプリ(アプリA)からアプリアクションで他のアプリ(アプリB)にレコードを作成する。
2.アプリAで作業を進め、データが追加された際にアプリBのレコードに当該データを追加する。
例えばアプリAに関連レコード一覧でアプリBで作成したレコードが表示されるようにしておき、データが更新された時点で関連レコードからアプリBの当該レコードに飛んでデータを追加入力すれば実現できるのですが、もう少し簡単な方法でデータの入力ができないかと思っています。
mura
2
一番楽なのは、そのような同期を取るためのプラグインを利用することでしょうか?
下記のものはやりたいことに合致してますでしょうか?
それぞれ無料というわけではありませんが。
あとはJavaScriptカスタマイズをすることで同様のことはできると思いますが、開発のための学習コスト、実装コストがかかります。
mura様、
早々にご助言ありがとうございます。ご助言いただいた2つのプラグインをしらべてみます!
system
(system)
クローズされました:
4
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。