kintone コマンドラインツールを使用して、データをダウンロード(CSV形式)しました。
その中で「組織選択」項目も含まれているのですが、「“”」でダウンロードできませんでした。
何か制限があるのでしょうか。
ちなみに、「ファイルに書き出す」よりCSVにダウンロードした場合は、問題なく「組織選択」項目もダウンロードできました。
kintone コマンドラインツールを使用して、データをダウンロード(CSV形式)しました。
その中で「組織選択」項目も含まれているのですが、「“”」でダウンロードできませんでした。
何か制限があるのでしょうか。
ちなみに、「ファイルに書き出す」よりCSVにダウンロードした場合は、問題なく「組織選択」項目もダウンロードできました。
KUNIさん
サイボウズスタートアップス武井です。
恐らくコマンドラインツールとはcli-kintoneのことですよね。
私は使っていないので推測になりますが、
ツールのgithubのソースを見てみると、
組織やグループフィールドには対応してなさそうな感じです。
このツールは2年前からある老舗のツールであって、
組織・グループフィールドは今年追加されたばかりのフィールドタイプであるため、
単純にアップデートが追い付いていないのではないかという推測です。
武井様
ご回答ありがとうございます。
納得いきました。
アップデートに期待します。
KUNIさんこんにちは。
武井さんのご指摘のとおり、現在これらのフィールドは未対応となっています。
ご不便おかけして申し訳ありません。
近日中に対応できればと思っています。
門屋様
ご回答ありがとうございます。
ご対応、期待しております。
門屋様
ファイルをダウンロードして実行しました。
無事、「組織選択」項目も取得できました。
ありがとうございました。