プロセス管理の作業者にログインユーザーを割り当てたい

プロセス管理の設定において、作業者をログインユーザーに固定しておきたいのですが、
これは標準機能では無理でしょうか?

現在は、悩んだ末に、以下のようにしていますが、
画面リロードが必要となっているため、ユーザーを一瞬待たせてしまいます。

変更不可のユーザー選択フィールドを設置、作業者をそのフィールドと指定。
レコードの詳細画面表示時に、ログインユーザーの情報を取得、
フィールドにセットされているユーザーと異なる場合は、APIでそのフィールドの値としてセット、
成功時は画面をリロードする。

rinoさん

標準で最もシンプルに実現しようとすると、ログインユーザーを初期値にしたユーザー選択フィールドを設定して、プロセス管理の作業者として先に設定したユーザー選択フィールドを設定すれば大丈夫そうですが、いかがでしょうか。

Ryu Yamashita様

お返事ありがとうございます。

試してみたのですが、フィールドの初期値設定のみだと、
レコードの編集を行ったログインユーザで値が固定されてしまい、
「そのプロセスのボタンを押す際のログインユーザ」に作業者を固定したい、という希望通りにはなりませんでした。

最初の私の書き方が明確でありませんでした。
せっかくお返事いただいたのに、申し訳ありません。

どちらかなぁとちょっと考えましたが、それでしたら冒頭に書かれたような方法になると思います。

Ryu Yamashita様

ありがとうございます。お手数をおかけしてしまってすみませんでした。
リロードは仕方ないものとして、このまま運用しようと思います。