ユーザーのログイン履歴を確認したい

kintoneにアカウント登録されているユーザーの中で、一度もログインしていないユーザーは誰か、もしくは過去xxカ月ログインしていないユーザーは誰か、というような情報を取得したいのですが、何かよい方法はございますでしょうか?
共通管理画面等からも上記を取得できるようなメニューが見つからないため、質問させて頂きました。
ご回答の程、宜しくお願い致します。

shigetaka.hayashi さん

チェック済みかもしれませんが、kintoneというよりcybozu.comサービス共通)であれば、cybozu.com共通管理の監査ログ(https://{your-subdomain}.cybozu.com/admin/audit/)で、cybozu.comへのログインは確認できますね。kintone以外のcybozu.comサービスの契約がなければkintoneへのログインと見なして良いと思います。

ご回答頂きありがとうございます。ご回答頂いたところ大変恐縮ですが、当該投稿を上げた後、こちらでも監査ログがあることに気づき、試してみました。
確かに、ユーザーのログインの状況は監査ログから確認できますが、こちらの利用状況として多数のドメインのユーザーログイン情報をそれぞれ確認する必要があり、監査ログの場合、一つ一つのログイン履歴を確認せねばならないため、少々手間がかかる状況です。とはいえ、監査ログ以外のレポーティング機能はなさそうですので、サイボウズ側に確認してみます。改めまして、ご回答頂きありがとうございました。

なるほど。cybozu.comレベルでのAPIはユーザー/組織系のみで、監査ログはAPIがないので、サブドメインまたぎででもそれぞれCSVで抜くしかないでしょうね。それかやったことありませんが、kintoneにアナリティクスをカスタマイズで仕込むことを考えてみるかとかでしょうか。

早速のご回答ありがとうございます。
アナリティクス、、、Google アナリティクスのことでしょうか??
カスタマイズで仕込むとありますが、具体的な方法がイメージできず、、例えばどのような方法でカスタマイズできるのかご教授頂くことはできますででしょうか。(何度も質問してしまい申し訳ありません)

そうですね。Googleアナリティクスで発行される

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA- ******** -1', 'auto');
  ga('send', 'pageview');

みたいなのを埋め込んでと思いましたが、ログインとはちょっと紐つきにくいのと、無駄に高級かもしれませんね。

もうひとつは、ポータルをその日初めて開いたらそれをトリガーにkintoneアプリにPOSTするといったものも良いかと思いました。ポータルなら全体JSを駆使するのか、複数ドメインの情報を集めるならkintone.proxy()でPOSTするのか等検討の余地はありますが、意外と現実的な気もします。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。