fullCaledarderでスケジュール変更時にKINTONEのデータを更新したい

fullCaledarderライブラリを利用してスケジュール調整アプリを作成しております。

概要としては、fullCalendar のresource view で、行に作業者、列に日付という形で、作成しております。

現在、fullCalendar 上でスケジュールを移動した際に、KINTONEのデータを更新することで苦戦しています。

まずは、時間の幅を指定した際に、発火するeventResizeイベントでKINTONEの更新を試みております。

が、eventResizeイベントにて、変更後のスケジュールの時間を取得する方法がわかりません。

もし、fullCalendar からKINTONEのデータ更新で設定したことがあるかたがいましたら、どのような形で変更後の時刻が取得できるか教えていただきたく思います。

倉田実さん

FullCalendarのeventResizeのドキュメント通り、eventオブジェクトのstartendプロパティです。

eventResize: function(event, jsEvent, ui, view) {
  console.log(event, event.start, event.end);

}

また、この中でkintone.api()によるレコード更新を記述すれば、FullCalendar上の変更が反映されます。

ご回答ありがとうございます。

変更後の時刻を取得することができました。

解決されたようで良かったです。