関連レコード一覧において、一覧表示で設定している条件を反映したい

顧客が購入いただいたレシート情報を登録するアプリを作成しました。
レシート情報を登録するアプリと顧客情報アプリ、顧客別に表示するアプリの構成です。
顧客別表示アプリではレコード一覧で顧客名、表示条件でレシート日付を絞って表示しています。
詳細画面では選択された顧客の購入したレシート情報を関連レコード一覧として表示しています。
詳細画面にて表示している関連レコード一覧に表示するデータを一覧画面の表示条件で入力した日付で絞って表示する方法をご教授いただけますよう、お願いいたします。
初心者のため、サンプルなどを提供いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。

N.abeさん

詳細画面の関連レコードを、日付条件で、動的に絞って表示したいという事だと思いますが、下記の2点により、関連レコードでは、実現が難しい様に思います。

関連レコードの設定画面にて
*「表示するレコードの条件」の「このアプリのフィールド」の選択肢に、日付フィールドは表示されない。
*「さらに絞り込む条件」では日付フィールドが選択できるが、条件値は固定値

特定顧客の特定期間のレシート情報を一覧表示したいのであれば、「レシート情報アプリ」の一覧画面で、なにか工夫する方が、近道の様な気がします。

上海レンユアー 松村さん
回答ありがとうございます。
なかなか良い案が浮かばずこの手を考えたのですが、実現できないんですね。
関連レコード表示時の条件にうまく渡せればと思ったのですが。
ありがとうございました。