関連レコード一覧_表示条件をORで指定したい

kintone初心者です。
下記、実現する方法がありましたらご教授いただければ幸いです。

何を実現したいのかを書きましょう

・関連レコード一覧の表示条件にORを使いたい
→絞り込み条件にアプリ内のレコード値を使用したく、
カスタム関連レコードプラグインを使用しています。
(カスタム関連レコードプラグイン (絞り込み条件に自アプリのレコード値利用可))

これでアプリ内レコード値のANDでの表示条件絞り込みは実施できたのですが
OR条件を指定することは出来ないでしょうか?

アプリ内3つのフィールドのうち、どこかに該当する値があれば
関連レコードとして表示する。ということを行いたいです。
(ex. アプリ内にフィールド担当者①、②、③があり、①~③のどれかに
該当者がいれば関連レコードに表示する)

実現するのに、カスタム関連レコードプラグインの利用有無は問いません。

よろしくお願い致します。

どうなったら嬉しいかがよく理解できていない状態で答えて申し訳ないですが、
絞り込みされる側に「どれかに該当したら〇〇にする」みたいな項目をつくるのはいかがでしょうか?

jurippe様
ご確認いただきありがとうございます。
説明がうまくできず申し訳ございません。

具体的に説明すると
・アプリ内にフィールド担当者①、②、③を用意している
・担当者①~③のどれかにAさんが入っていたら
(Aさんが①~③のどこに入力されるか分からない状態)
・別アプリ中の関連レコードに表示する
ということがしたいです。

絞り込みされる側=担当者①~③を作っているアプリ、ということでしょうか?
「①~③のどれかにXさん(変数)が該当したら」という条件を付けたいのですが
知識不足でそこのやり方が分かっておらず、困っております(…)

「いいね!」 1

絞り込みされる側、そんな感じのイメージでした:sweat_drops:

それと・・・そもそもなのですが、
JavaScriptでカスタマイズして作りたいのでしょうか??
もしプラグインの活用とか運用とかで解決したい場合はこのコミュニティよりもキンコミの方があっているかもしれません:eyes:

「いいね!」 1

もしプラグインの活用とか運用とかで解決したい場合はこのコミュニティよりもキンコミの方があっているかもしれません:eyes:

キンコミというのもあるのですね!
Javascriptでカスタムするしかないのかなぁ…と思っていましたが
解決できる方法が他にあるのであれば、方法は問わないです。
一番の希望は、こちらのコミュニティでGetし利用している
カスタム関連レコードプラグイン(カスタム関連レコードプラグイン (絞り込み条件に自アプリのレコード値利用可))を
改良できるのであれば…だったので、こちらで質問させていただきました。

サイボウズチャットで問合せた際、「標準では出来ず、カスタムの質問はこちらへ」と案内されたので、キンコミの存在は知らず…。
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます(…)

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。