時間経過による自動計算されるカラムについて

kintoneで受注管理アプリを運用しております。

利用開始月などは入力しているのですが、
何ヶ月利用しているのかという"継続月数"のようなものが必要になってきました。さらに、表示だけでなくCSVで外部出力する際にもその情報が必要となり、Javascriptで簡単に計算&表示するだけでは対応が出来そうにありません。

このような時間経過に対して、随時変更がかかっていくカラムなどはどのように運用・実現すれば良いのでしょうか。

良いアイデア等ございましたらご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。

杉山様

CSV外部出力時に必要という要件がある以上、値として保持するしかないと思います。となると、バッチ処理の様な形で更新という手法が、はじめに思い浮かびます。

自動で定期更新が必須であれば、外部Serverを建てて、そこから定期的にAPIで更新します。
手動トリガでもOKであれば、一つAPP(例:継続月数更新APP)を作成して、そこからJavaScriptで更新をかけますね。

私の場合、予算等にもよりますが、毎日更新が必要ならば、前者の方法を取りますが、月に一回更新するだけで良いのであれば、後者にするかもしれません。月1回の処理を忘れない様な仕掛けは必要ですが。

松村様

回答ありがとうございます。
やはり値として保持するしかありませんよね。
月1回程度なので、Javascriptで更新をかけるかCSVでダンロードしてもらって全て+1してもらうような形にしようと思います。
ありがとうございました。