プロセス管理とレコード値の変更を連動させたい

現在、プロセス管理(処理中→完了)の流れで、
レコードの一部値を連動して変更させたいと思い奮闘しています。

プロセスが完了になった段階で、ステータスをA→B(取引停止)のように
変化させたいと思い、以下の処理を書いております。

kintone.events.on(process, function(event){
    var rec = event.record,
        nStatus = event.nextStatus.value,

user = kintone.getLoginUser();

if(user.code == '00535'){  

switch(nStatus){
case ‘完了’':
rec[‘deal_status’][‘value’] = ‘取引停止’;
break;
}

以前はこちらで、一度成功したのですが、今は謎のエラーが発生しております。

エラーの内容:
Failed to load resource: the server responded with a status of 520 (Internal Server Error)

です。

※エラーメッセージは、「{“message”:“ステータスの変更に失敗しました。ほかのユーザーがステータス、またはステータスの設定を変更した可能性があります。”,“id”:“1505999166-1862249141”,“code”:“GAIA_IL03”,“messageType”:“text”,“success”:false}」になります。

こちらの解決策を教えてください。

よろしくお願いします。

Marfa さん

ブラウザのデバッガー機能等で

サンプルとカスタマイズは同じですが、作業者が複数のアクションでたまたま起こるということはあるかもしれません。常に起こっていて複数で触る頻度が高ければ解消が難しいという前提でのメッセージ表示が必要な気がします。常に起こるものでなければ、発生頻度を見つつやはりエラー処理等を検討する必要がありそうに思います。(そもそも運用中でないところでご自身だけで試されているのであればデバッガー機能等利用しながら別の原因を探る必要がありますが)

以前はこちらで、一度成功したのですが、今は謎のエラーが発生しております。

あとはこちらで、全くコードに変更がなく、時限的に起きるようになったのであれば、やはりアクセス・処理頻度のバラつきを疑う必要がありそうに感じます。