プロセス管理で、変更の一つ前のステータスの値に応じて、戻し先のアクションボタンを表示させたいと思っています。
【実装したい事】
依頼者から一つ前のステータスに戻す。Stepが多いので人が判断せず、プロセス管理の条件で制御したい
【プロセス管理の設定イメージ】
status_前=「上長」だったら、アクション実行後のステータスに「上長」設定
以下のようなソースで試していますが、依頼者から戻すアクションボタン押下時にエラーが発生してしまいます。
エラーを回避する方法がありましたら、ご教示お願いいたします。
エラー文
ステータスの変更に失敗しました。ほかのユーザーがステータス、またはステータスの設定を変更した可能性があります。
(GAIA_IL03 f1y76wF1BBqcQV2i9V0l)
ソース
(function() {
“use strict”;
// レコード一覧画面
kintone.events.on(‘app.record.detail.process.proceed’, function(event) {
var record = event.record;
record[‘status_前’][‘value’] = record[‘status’][‘value’] ;
record.status.value = event.nextStatus.value;
// レコードの更新
kintone.api(
kintone.api.url(‘/k/v1/record’, true),
‘PUT’,
{
app: kintone.app.getId(),
id: kintone.app.record.getId(),
record: record
}
);
return event;
});
})();