『「変更履歴」の「変更箇所を表示する」をクリックするとJavaScriptで設定した内容が機能しなくなるのを防ぐ方法』

はじめまして。

本日は『「変更履歴」の「変更箇所を表示する」をクリックすると
JavaScriptで設定した内容が機能しなくなるのを防ぐ方法』を教えて頂きたく投稿致しました。

例えば、AフィールドとBフィールとCフィールドを「フォームの編集」にて設けました。
そして、JavaScriptでCフィールドを全ての画面(詳細画面・編集画面など)において非表示に致しました。
そのため、詳細画面を開いた際はJSが機能して、Cフィールドは表示されておりません。
しかし、「変更履歴」の「変更箇所を表示する」をクリックすると
変更箇所が薄緑色に変わると共に非表示に設定していたCフィールドが表示されてしまいます。

非表示にしているフィールドはたくさんありますので
クリックした際に非表示が解除されないようにしたいのですが、
その場合はどのようなイベントにてJavaScriptを書けばいいのでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します。

大西さん

やや強引なやり方ですが、

var mo = new MutationObserver(function(){
// 非表示などの処理をかく
});
mo.observe(document.getElementById("record-gaia"), {childList:true, subtree:true});

のようにしてDOMの変更を監視して対応する方法はどうでしょうか

瀧ヶ平さん

いつもご教授頂き、誠にありがとうございます。

さっそく試してみたいと思います。