文字列(複数行)のイベントハンドルについて

以下のアプリにおいて文字列(1行)の変更イベントは取得できるのに、文字列(複数行)の変更イベントが取得できません。

認識違いがありますでしょうか。 御教授いただければ幸いです。

タイプ / フィールドコード

文字列(1行) / A

文字列(1行) / B

数値 / C

文字列(複数行) / D

文字列(複数行) / E

数値 / F

サンプル1 : Aへの入力で、全て動作します。

kintone.events.on([‘app.record.edit.change.A’], function(event) {

var record = event.record;
var stA = record[‘A’][‘value’]
var stD = record[‘D’][‘value’]

record[‘B’][‘value’] = record[‘A’][‘value’];
record[‘C’][‘value’] = stA.length;

record[‘E’][‘value’] = record[‘D’][‘value’];
record[‘F’][‘value’] = stD.length;

return event;
});

サンプル2 : Dに入力しても、何も動作しません。

kintone.events.on(‘app.record.edit.change.D’], function(event) {

var record = event.record;
var stA = record[‘A’][‘value’]
var stD = record[‘D’][‘value’]

record[‘B’][‘value’] = record[‘A’][‘value’];
record[‘C’][‘value’] = stA.length;

record[‘E’][‘value’] = record[‘D’][‘value’];
record[‘F’][‘value’] = stD.length;

return event;
});

こんにちは、geechsの國定です。

https://cybozudev.zendesk.com/hc/ja/articles/201941984#step3
こちらを参照頂きますと、
指定可能なフィールドコードに指定可能なフィールドが、
以下になっています。

• ラジオボタン
  • ドロップダウン
  • チェックボックス
  • 複数選択
  • ユーザー選択
  • 日付
  • 時刻
  • 日時
  • 文字列(1行)
  • 数値
  • テーブル

create.changeとedit.changeで指定できるフィールドコードは同じですので、文字列(複数行)というのは設定できない仕様のようです。

答えになっていれば幸いです!
今後もkintone開発楽しみましょう〜

宜しくお願いします。

やはりそうでしたか。ありがとうございます。

もし、御教授いただけるようでしたらお願いたします。

レコードの登録イベントはapp.record.edit.submit でよろしいでしょうか。

> レコードの登録イベント
これは、submitでレコードを保存するイベントという意味でしょうか?

app.record.create.submit
app.record.edit.submit
app.record.index.edit.submit

主にこちらになると思います!

”これは、submitでレコードを保存するイベントという意味でしょうか?”

画面上の「保存」をクリックすることがsubmitで保存することを指しますでしょうか?