タイトルの詳細内容下記の通りです。
まず『注文一覧』アプリを作成し、フィールドに取引先、品名、金額、請求月の項目を追加しました。
そこに複数のレコードが登録されている状態です。
次に『請求書』アプリを作成し、『注文アプリ』同様、請求月、取引先のフィールドを追加しました。
そこに入力した内容と一致している情報(品名、金額)を『注文一覧』アプリのすべてのレコードから一度に抽出し、さらに合計金額を出す、という流れを作りたいと考えています(一つのレコードに集約)。
例えば、『注文一覧』で取引先=A社、請求月=1月分のレコードが複数あったとします。『請求書』アプリの一つのレコードのフィールドにA社、1月分を入力すると『注文一覧』の中のA社の1月分請求の品名、金額がテーブルのような形で全て入力され、合計金額が自動計算される、という流れです。
kintoneの通常機能のみでの作業だと限界があると感じていますが、このようなケースの一連の作りこみを成功されか方がいらっしゃいましたら、その方法をご教授いただけないでしょうか(ルックアップ以外の方法で)。
また、Java Spristや高度な設定を使用することで、実現された方がいらっしゃいましたら、そちらも合わせて教えていただければ幸いです。
よろしくお願い致します。