日付フィールドをレコード登録時、編集時イベントで編集不可にするJSを組み込んでいます。
しかし、ブラウザがIEで動かしたときだけレコード登録、編集画面を開いたときに添付ファイルのようにカレンダーが表示されてしまいます。
クロームやfireFoxではこのような動作はしないのですが、回避策などはありますでしょうか?
日付フィールドをレコード登録時、編集時イベントで編集不可にするJSを組み込んでいます。
しかし、ブラウザがIEで動かしたときだけレコード登録、編集画面を開いたときに添付ファイルのようにカレンダーが表示されてしまいます。
クロームやfireFoxではこのような動作はしないのですが、回避策などはありますでしょうか?
ootaさん
レコード登録画面、レコード編集画面を開いた時のフォーカスが日付フィールドにあてる場合のみ発生する現象だと思います。
ootaさんに添付いただいた画像からすると、申請番号と申請者が自動入力フィールドである為、最初のフォーカスが日付フィールドに当てます。
したがって、回避策として日付フィールドの先頭に入力可能なフィールドを入れることで解決できるかと思います。
ootaさん
お世話になっております。
サイボウズスタートアップスの武井です。
Qiuxiang Suさんの方法でしっくり来ない場合には、
JavaScriptにて、ユーザーエージェントを判定し、
IEである場合にのみ、一度、当該要素をdisplay:noneにしてしまう方法はいかがでしょうか。
当方で試したところ、一度display:noneにしても、クリックされた場合は表示されたので、
こちらの方法で特に問題はないようにも思います。
よろしくお願いいたします。