お世話になります。
表題の通り、コマンドラインツールをプロキシー対応させたいのですが
こちらの質問を拝見させていただき、ソースコードを追加することが必要なのは理解したのですが
・GitHubにあるソースコードのどのgoファイルに追加するのか?
・上記の質問のコードをただコピペするだけでよいのか?
など、分からない点が多くあるため、プロキシー対応させるための一連の流れをご教授していただきたいです。
よろしくお願いいたします
お世話になります。
表題の通り、コマンドラインツールをプロキシー対応させたいのですが
こちらの質問を拝見させていただき、ソースコードを追加することが必要なのは理解したのですが
・GitHubにあるソースコードのどのgoファイルに追加するのか?
・上記の質問のコードをただコピペするだけでよいのか?
など、分からない点が多くあるため、プロキシー対応させるための一連の流れをご教授していただきたいです。
よろしくお願いいたします
コンパイルし直す必要はなく、単にシステムに環境変数を追加するだけで大丈夫と思います。
Linux/Macでしたら、.bashrcとかに書くか、
$ export HTTP_PROXY=xxx.xxx.xxx.xx
を実行してからコマンドを実行すればいいですし、
Windowsでしたらシステムの詳細設定から環境変数が追加できるはずです。
詳細な手順です。(Windows8を想定)
1.コントロールパネル>システム>システムの詳細設定>環境変数
2.システム環境変数を新規追加
変数名:HTTP_PROXY
値:プロクシのIPアドレス
門屋 亮 様
ありがとうございます。
ご指示いただいた手順でコマンドラインツールからCSVアップロードが可能になりました。
事細かに教えていただき、ありがとうございました。