皆様、初めまして
私は現在Linux(CentOs 5.4 32bit)から下記のコマンドを叩いて、アプリ内のレコードの一覧を取得してテキストに出力しようとしているのですが、
「cannot execute binary file」と表示されてしまい、表示させることができません。
コマンドは以下になります
cli-kintone -a アプリID -d ドメイン名 -t APIトークン
どなたかご存知の方がいっらしゃいましたら、ご教授願えませんでしょうか?
宜しくお願い致します。
皆様、初めまして
私は現在Linux(CentOs 5.4 32bit)から下記のコマンドを叩いて、アプリ内のレコードの一覧を取得してテキストに出力しようとしているのですが、
「cannot execute binary file」と表示されてしまい、表示させることができません。
コマンドは以下になります
cli-kintone -a アプリID -d ドメイン名 -t APIトークン
どなたかご存知の方がいっらしゃいましたら、ご教授願えませんでしょうか?
宜しくお願い致します。
g_furuさん
cstapの瀧ヶ平です。
現在cli-kintoneは32bit Linux向けバイナリは公開されていないため、ご自身でビルドする必要があります。
g_furuさん
ビルド自体はGo Version1.2とGit, Marcurialをインストールし、GOPATHの設定などした上で、こちらのビルド手順を実行すれば可能なはずです。
ただ、CentOS5.4ではGo言語が公式でサポートされておらず、Goそのものをソースからビルドする必要があり、またCentOS5.4ではLinuxカーネルのバージョンが古すぎるためGoのビルドそのものができない可能性や、cli-kintoneのビルドができない可能性はあります(申し訳ありませんがこちらでは確認していません)
そのためビルド自体は別の環境(カーネルバージョンの新しいLinux ディストリビューションなど)でビルドターゲットをi386に指定してクロスコンパイルし、できた実行ファイルをもとの環境に戻すのが確実かなと思います。(環境変数をGOOS=linux GOARCH=386と設定したうえでgo buildを実行すればよいはずです)
参考になりますでしょうか
瀧ヶ平様
ご丁寧な解説をありがとうございます。大変参考になりました。
可能性があるようなので、まずはビルドを試してみます。(だいぶ苦戦しそうではありますが・・・)
勉強をさせて頂き、誠に有難う御座いました。