レコード取得時、チェックボックスの値でソート順を指定する場合について

お世話になっております。
kintone APIでレコード取得時、チェックボックスの値でソート順を指定したい場合、
どのようにクエリを作成したらいいのでしょうか。

以下のようにorder byの中にチェックボックスのフィールドコードを指定したところ、
レコードが取得できずエラーになってしまいます。
order by [チェックボックス項目のフィールドコード] desc, レコード番号 asc limit 100 offset

エラー内容は以下の2つです。
1Failed to load resource: the server responded with a status of 400 (Bad Request)

2Uncaught TypeError: Cannot read property ‘length’ of undefined

上のクエリの[チェックボックス項目のフィールドコード]部分を、チェックボックスでない項目にした場合は
エラーになりませんでした。
チェックボックスのorder byの指定の仕方について、ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授をお願いいたします。

以上よろしくお願いいたします。

恐らく、ソート条件の対象フィールドにチェックボックスは含まれてないのではないかと思います。

こちらの記事の「クエリと一覧の絞り込み・ソート条件設定の可逆性」の項目を前提知識とさせて頂いた時に、「表示するレコードを絞り込む」のヘルプにソート条件の対象フィールドの記載はありませんが、一覧の設定画面でチェックボックスフィールドが指定できるかというと出来ませんので、結果難しいのではないかと思います。

回避策は、カスタマイズで数値か文字列1行フィールドにチェック値をセットしておいてそれをソートに使う等になってくるかと思います。チェックボックスは文字通り複数値を取りうるので、それをどう扱うかという問題が出てきます。故にソート条件の対象フィールドにもなっていないのでしょうね。

Ryu Yamashitaさん
回答ありがとうございます。

参考にさせて頂きます。
本当にありがとうございました。