お世話になります。本日よりサイボウズトライアルを申し込んでいろいろいじっているですが、1点質問させていただきたいことがあり僭越ながら投稿させていただきます。
顧客情報(顧客マスタ)…氏名、住所、電話など
└lookup商談履歴…引き合いの情報
└lookup見積書…提出した見積金額
上記のように、商談履歴から顧客情報をルックアップ、さらに見積書から商談履歴をルックアップした場合、ユーザー画面上は運用に耐えるツールが仕上がるのですが、データを抽出やグラフで表示したいと考えたときに疑問があります。
例えば、”先月作成した見積もりで金額100万円以上の神奈川の顧客”を抽出したい
となった際に見積書アプリの抽出画面では住所を選択できないのですが、
このようなニーズを満たすためにはどうしたらよいのでしょうか?
REST APIを用いて、顧客情報の住所項目を商談履歴や見積書に反映させるしかないのでしょうか?
以前salesforceを利用していた際は下のオブジェクトでレポートを作成しても上の
オブジェクトの項目を条件に利用できていたのでこのあたりの違いに戸惑っています。
稚拙な質問で恐縮ですが、よろしくお願い申し上げます。