1箇所のルックアップフィールドに複数のアプリから値を参照したいです。

はじめまして、お世話になります。

最近、社内でkintoneを導入させていただいた吉野と申します。

よろしくお願いいたします。

■実現したいこと

アプリ「経費」のルックアップフィールド「購入場所」に

アプリ「業者」のテキストフィールド「業者名」と

アプリ「材料屋さん」のテキストフィールド「業者名」から

一括で値を参照したいです。

■コメント

標準機能では、ルックアップフィールドを2つ利用しないと実現できないと思うのですが

ソースコードを準備して、それを適用すればできるようになるものなのでしょうか?

何か既にあるプラグインで可能なのであれば、そちらの導入も検討したいです。

わかりにくい部分もあるかもしれませんが、お知恵をお貸しいただけると幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

「経費」アプリの購入場所というフィールドに「業者」アプリの業者名と「材料屋さん」アプリの業者名の両方を繋げた文字を入力したいという認識でよろしいでしょうか。それとも特定の文字列(業者名)で「業者」アプリ「材料屋さん」アプリの両方にある「業者名」フィールドを検索し、それぞれ一致したレコードにある業者名とは別のフィールドを編集中のレコードに反映したいということでしょうか。

現段階で汲み取れず申し訳ありませんが、プラグインであればTISさまのルックアップレコードコピープラグインでイメージに近いことが可能なのではと思います。