ドロップダウンをの値で更新日時を記録したい

開発初心者です。プログラミングの知識もない状態です。

ご支援いただければ幸いです。

kintoneで、ドロップダウン項目を変更して保存した際に、

その時の更新日時を自動記録するコードが書きたいです。

サイボウズ社に質問しながら以下まで作ったので すが動きません。

修正点などを教えていただけますでしょうか。

*概要*

ドロップダウン(フィールドコード : joutai)

『内定』にしたときは日時(フィールドコード : naitei)に

保存ボタンを押した日時を記録

『選考』にしたときは日時(フィールドコード : senkou)に

『打診』にしたときは日時(フィールドコード : dashin)に

外部ライブラリ moment.js を適用

開発環境はgoogle chorome で、kintoneのプラグイン JSEdit for kintoneを入れています。

===書いたコード ここから===

jQuery.noConflict();
(function () {

“use strict”;

var events = [‘app.record.edit.change.joutai’,
‘app.record.create.change.joutai’,
‘app.record.index.edit.change.joutai’];

kintone.events.on(events, function(event) {

var record = event.record;

//現在の日時を取得し変数dateに格納
var date = new Date();

//年月日時分秒のフォーマットに編集
var datetime = moment(date).format(‘YYYY/MM/DD HH:mm:ss’);

switch (record[‘joutai’][‘value’]){
case “内定”:
//日時フィールド用のフォーマットに編集し日時フィールドにセット
record[‘naitei’][‘value’] = moment(datetime).toISOString();
break;

case “選考”:
record[‘naitei’][‘value’] = “”;
//日時フィールド用のフォーマットに編集し日時フィールドにセット
record[‘senkou’][‘value’] = moment(datetime).toISOString();
break;

case “打診”:
record[‘naitei’][‘value’] = “”;
record[‘senkou’][‘value’] = “”;
record[‘dashin’][‘value’] = moment(datetime).toISOString();
break;

}
return event;

});

})();

===書いたコードはここまで===

以上です。

tipsなどを見ながら頑張っていますが、知識が足りず困っております。

よろしくお願いいたします。

kobayashi さん

一行目の、”jQuery.noConflict();” を削除してみてください。

プラグイン:JSEdit for kintone では、新規で作成するとき、

jQuery.noConflict();
(function($) {
kintone.events.on(“app.record.index.show”, function(e) {
});
})(jQuery);

の行が、セットされてくるので、jQueryを使用しないときは、

(function($) {
kintone.events.on(“app.record.index.show”, function(e) {
});
})();

と修正してからコーディングすると良いですよ。

amuroさん

コメントをいただきありがとうございます!

ついに動きました!できました!

私の人生初のプチ開発がうまくいって、ものすごくうれしいです!

これを機に、応用しつついろいろやってみます!

また別件でご相談することがあるかと思いますので、今後ともよろしくお願いします!