プロセス管理をAPIから操作したい

この画面から設定する情報をAPIからも同じように操作したいのですが、そのようなことは可能でしょうか?

斎藤さん

こちらのお知らせによると、12月で次のようなプロセス管理の設定情報の取得、変更ができる予定です。※第二日曜日がアップデートですので、12月11日ですね。

• アプリのプロセス管理の設定の取得
  • 開発中アプリのプロセス管理の設定の変更

うしロンさん

知りませんでした!回答ありがとうございます!

追加で質問ですがこのプロセス管理の画面で自分が用意したJSコード動作させたいのですが、KintoneのカスタマイズJSに設定しても動作しないのでしょうか?こういった機能が追加される予定はありそうですか?もしくは、この画面上で自分が用意したJSを走らせる方法があれば知りたいです。

斎藤さん

今後のことは分かりませんが、現状ですとカスタマイズJSに設定しただけでは、

プロセス管理画面を含む管理画面全般で、JSを動作させることはできないと思います。

どのような想定でJSを走らせたいのかにもよりますが、

単純にJSを使用したいだけであれば、ブラウザのコンソールから実行するのが最も簡単かとは思います。

kintone のJavaScript読み込みの適用範囲は、管理者ではなく利用者が操作できる部分になりますので、今回のプロセス管理の設定画面では適用できないのが現状です。

斎藤さん

API更新情報のスレッドをフォローしておりますと、メールで通知されます。
どうぞご利用ください。

武井さん、うしロンさん

回答ありがとうございます。

スレッドの情報ありがとうございます。フォローしておきます。