『文字列からユーザー選択にコピーした値を保存させる方法』

はじめまして。

本日は「文字列からユーザー選択にコピーした値を保存させる方法」を教えて頂きたく投稿致しました。
過去の投稿を参考にさせていただき、文字列からユーザー選択に値をコピーさせることはできました。
誠にありがとうございます。

しかし、「保存」ボタンを押すとユーザー選択に入っていた値が消えてしまいます。

下記のコードではうまく保存ができないため、
解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授頂けますと幸いです。

(function() {
 “use strict”;

kintone.events.on([‘app.record.create.change.申請者名’,
                        ‘app.record.edit.change.申請者名’
                        ],function(event){

var record = event[‘record’];
    var 申請者名 = record[‘申請者名’][‘value’];

record[‘申請者名_ユーザー選択’][‘value’]=[
          {
              code: 申請者名
          }
      ];

return event;
    });

})();

よろしくお願い致します。

追加画面

詳細画面

大西智子さん

原因は申請者名にユーザの表示名を入力しているためかと思われます。

JSでユーザー選択に値を設定する際はcode(ユーザID)を設定する必要があります。

カキ氷さん

お返事誠にありがとうございます!
無事にできました。
表示名ではなくログイン名を指定してあげないといけなかったのですね!

大変助かりました。
誠にありがとうございます。