kintone API について

初めて投稿します。全くの初心者です。

レコードイベント : app.record.○○○.show において、detailとeditが反応しません。「第1回kintone javascript APIのイジりかた」において確認しました。

ブラウザはchromeを試用していますが、Edgeでも同様でした。

どなたかご教示頂けると幸いです。

よろしくお願いいたします。

こんにちは!

差し支えなければ、関戸邦洋さんがどのように記述されていたのか、
スクショでも、直接コード書いていただいても大丈夫ですので、教えていただけますか?

よろしくお願いします。

こんにちは。よろしくお願い致します。

kintoneの「todo」など、いくつかのアプリに以下のコードを

JavaScript/CSSでカスタマイズで読み込ませて使用しました。

indexはalertが発生しますが、detailは何も起きません。

(function () {
“use strict”;

kintone.events.on(‘app.record.index.show’, function(event) {
window.alert(‘レコード一覧イベント’);
});

kintone.events.on(‘app.record.detail.show’, function(event) {
window.alert(‘レコード表示イベント’);
});

})();

以上、よろしくお願いします。

関戸邦洋さん

手元で試してみると問題なく動作しています…。

■Chrome

■Edge

多分コード自体には問題がないかと思います。

念のため、Chromeで開発者ツールを開いてデバックをしてみると原因がわかるかもしれません。
レコード詳細画面で、デベロッパーツールを開いてconsoleタブにどんなエラーが表示されているか見てみてください!
そのエラー内容を修正すると動くかもです。
(デバック関連記事:https://developer.cybozu.io/hc/ja/articles/207613916)

または、kintoneにJSEditというプラグインをインストールしていただいて,
そこにファイルを新規作成し、直接コードを書いて、利用することも方法の一つです。
(このプラグインでも問題なく動作しました。)

上記の2つの方法で試してみて、もしわからないことあったらまたコメントください!

書き込みが遅くなりました。

ご確認頂きありがとうございます。

また、アドバイスを頂きありがとうございます。

色々と試してみます。

ありがとうございました。